批文申报\保健品转让\新食品原料申报
行业信息
保健养生
番茄是熟吃好还是生吃好?
       番茄是种特没原则的食物。说它是水果吧,又有人把它当蔬菜。说它能生吃吧,熟吃味道也不赖。近来流传一种说法“西红柿应该熟着吃,更有营养”。这是真的吗?
番茄中含有一种天然色素——番茄红素,番茄红素有顺式跟反式两种构型,天然番茄中大部分番茄红素为反式构型,顺式构型的番茄红素在人体的吸收率高于反式番茄红素。反式番茄红素对光、热不稳定,在炒菜过程中,在热的作用下,会促进反式构型向顺式构型转换。所以熟吃番茄更利于番茄红素的吸收。
番茄中除了含有丰富的番茄红素外,还含有丰富的维生素C。生吃番茄维生素C不会遭到破坏,机体可以最大程度的吸收其中的维生素C。但我们要注意的是,维生素C 是一种水溶性维生素,遇热易分解,在番茄切块、翻炒过程中,维生素C会有一定程度的损失。所以生吃番茄能更多地保留维生素C的含量。
 
所以,番茄生吃和熟吃都可以,区别就在于所吸收的营养成分各有侧重,不用过于纠结。

客服一
点击这里给我发消息

客服二
点击这里给我发消息

版权所有 2014-2017 北京普庆堂医药科技有限公司(www.puqingtang.com) All Rights ReservedCopyright 2015 京ICP备15037511号版权 公司电话:010-63769699 传真:010-63861209 公司地址:北京市丰台区阅园一区8号楼26层2607